| 加入收藏 | 联系我们 |
光学工程学科成果入选2015年国内光纤激光器领域重要成果
发布时间: 2016-01-15  访问次数: 177

我校光学工程学科的唐定远教授研制的280GHz暗孤子光纤激光器继被评选为2014年中国光学重要成果奖后,又被国内OFweek激光网评为“【年终总结】2015年光纤激光器领域的‘两三事’”。

OFweek 是中国高科技行业综合门户网站,2003年创立光纤新闻网2013年更名为OFweek中国高科技行业门户,目前拥有行业会员200余万名,及时报道行业大事,深入行业热点事件,举办各类线下、线上高科技行业产业活动,发布各类行业研究报告。OFweek每天为高科技行业用户提供大量有价值的原创文章和图片信息,更新及时迅速, 已成为中国高科技行业最具深度及影响力的门户网站和领先的在线服务平台。http://laser.ofweek.com/2015-12/ART-240002-8500-29044489.html

唐定远教授和新加坡南洋理工大学的研究人员,在长期开展暗脉冲激光理论与实验研究的基础上,提出了一种全新的产生超高重复频率暗孤子的激光运行机制。研究表明,这种新的运行模式通过光纤激光器的腔致调制不稳定性可以提高暗孤子的重复频率,通过控制泵浦功率可以调节激光器的重复频率,目前重复频率已达280GHz,并且有望进一步提升暗孤子的重复频率至太赫兹量级,从而为多个科学领域提供更为有效的研究手段。

关闭页面
 
Copyright © 2006-2008 江苏师范大学学科建设办公室 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电子邮件:xkb@jsnu.edu.cn